KZ

Алматинец возмутился рабочим графиком банков в выходные

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Любая сделка, независимо от того, покупатель вы или продавец, влечет за собой ряд хлопот. Зачастую они приятные, но порой занимают слишком много сил и времени.

На днях наш коллега, корреспондент NUR.KZ продал свой автомобиль. Покупатель платил наличными и, естественно, журналист предложил ему сделать расчет непосредственно в отделении банка, чтобы можно было проверить деньги и сразу положить их на депозит. Потому что ходить по городу с пачкой купюр или хранить их дома, мягко говоря, небезопасно. Ну и получить фантики вместо денег тоже не хотелось.

Однако, по словам коллеги, он столкнулся с неожиданной трудностью. Дело было в воскресенье. И оказалось, что в таком большом городе, как Алматы, найти работающее « в базарный день» банковское отделение не так-то просто.

Думаем, что эта тема актуальна для многих наших читателей. Поэтому, чтобы сэкономить вам время на поиски, мы провели небольшой мониторинг – где можно получить банковские услуги в нерабочее время (конечно, помимо тех услуг, которые уже давно доступны в интернете 24 часа в сутки).

Итак, у Сбербанка и БанкаЦентрКредит не нашлось открытых в воскресенье отделений, зато один филиал Сбербанка работает в субботу полный рабочий день, а остальные несколько – лишь до 15.00.

Такая же ситуация у банка РБК и Евразийского. Например, у ForteBank и АТФБанк в воскресенье полный рабочий день открыты только по два отделения. Больше отделений открыты в течение всего рабочего дня в воскресенье у ЦеснаБанк – 5, ХалыкБанк – тоже 5 и Qazkom – 6.

Пальма первенства оказалась у Kaspi . Все его отделения работают в воскресенье до шести вечера, так что есть возможность не только попасть в банк в выходной день, но и выбрать филиал ближе к дому.

Кстати, оказалось, что Kaspi работает не только полный рабочий день в субботу-воскресенье, но и в будни везде до 20.00. Этим, опять же, могут похвастать не все банковские отделения города.

Более подробно вы можете изучить график работы банков Алматы на инфографике.

Новости Казахстана
Алматинец возмутился рабочим графиком банков в выходные
Mailfire view pixel