KZ

Массовая драка произошла в Алматы на озере Сайран (фото, видео)

В Алматы на озере Сайран произошла массовая драка, которую сняли на видео очевидцы. Автор видео возмущалась, что полицейский, который присутствовал на месте, не вмешивался.

В социальных сетях распространяется видео, на котором происходит массовая драка на озере Сайран. В кадр сотового телефона попал полицейский в форме, который сначала удалялся от места проишествия, а затем стал идти в сторону дерущихся и вызывать по рации наряд полиции. Автор видео упрекает полицейского за то, что он не вмешивается в драку.

Читайте также: Жара до 43 градусов ожидается в регионах Казахстана>>

Корреспондент NUR.KZ связался с одним из потерпевших, который вместе с братом стал жертвой нападения неизвестных, устроивших массовую драку на Сайране.

"Бегали с братом по Сайрану около 21 часа, увидели людей, лежащих в крови. Мы не знали, что те, кто их избили находятся еще там, и подошли, чтобы помочь. Когда мы приблизились к избитым, появился сначала один человек с поднятыми кулаками, обмотанными чем-то. И вслед за первым, один за другим появилось еще около 12 человек. Первого с замотанными кулаками я оттолкнул, в этот момент один из нападавших ударил моего младшего брата", - пояснил потерпевший.

Читайте также: Ученые рассказали мужчинам, как склонить женщину к сексу>>

"Нас с братом избивали по 5-6 человек. Они убежали, когда увидели, как приехала полиция. Нападавшие скорее всего были вооружены, потому, что у одного из пострадавших порван нос, у братишки порвана губа. Думаю, у них были кастеты, или что-то вроде этого", - подчеркнул парень.

На счет видео, где полицейский в форме удаляется от дерущихся, а затем вызывает наряд по рации, но не вмешивается, потерпевший дополнил, что также видел полицейского, который прятался за вышкой, и выглядывая из укрытия звонил кому-то по телефону.

Братья обратились с заявлениями в полиции по факту избиения неизвестными лицами.

В пресс-службе ДВД города Алматы дали комментарий по поводу поведения своего сотрудника, а также мер предпринятых по отношению к участникам драки.

"Данный инцидент произошел в 19 часов на пляже озера Сайран. В результате словесной перепалки между двумя группами мужчин. С одной стороны было трое. С другой семь человек. Полицейский, находившийся на месте, действовал в данной ситуации согласно инструкции. После вызова дополнительных сил он принял меры к предотвращению драки и задержанию ее участников. Пострадавшим была своевременно вызвана скорая помощь.

Читайте также: Толпы алматинцев пришли на презентацию книги Баян Есентаевой (видео)>>

Все остальные участники драки для дальнейшего разбирательства задержаны и доставлены в УВД Алмалинского района. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 293 УК РК.

В первые часы были установлены зачинщики драки – группа из троих мужчин, которые в порядке статьи 128 УПК РК были водворены в ИВС ДВД. Один из них числился в розыске в ДВД ЮКО за совершение мошенничества",- пояснили в ДВД города Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1543619-massovaya-draka-proizoshla-v-almaty-na-o.html