154356 В Алматинской области в пункте приема ЕНТ выявлено 6 подставных лиц. О... Общество

В Алматинской области в пункте приема ЕНТ выявлено 6 подставных лиц

В Алматинской области в пункте приема ЕНТ выявлено 6 подставных лиц. Об этом сегодня сообщил Министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев на пресс-конференции.

В Алматинской области в пункте приема ЕНТ выявлено 6 подставных лиц
Фото из архива Vesti.kz

"Перед запуском выпускников на тестировании по Алматинской области в пункте приема ЕНТ, в городе Есик, выявлены 6 подставных лиц", - сказал Ж. Туймебаев.

По его словам, среди них оказались студенты местных Вузов.Кроме того, по информации Минобразования, в ходе ЕНТ были выявлены и другие нарушения, в частности,  за весь период тестирования с помощью металлоискателей на входе у учащихся изъято 4 761 сотовый телефон, свыше 200 калькуляторов, фотоаппараты и большое количество шпаргалок.В ходе самого тестирования изъято 1 133 сотовых телефона, шпаргалки, калькуляторы и фотоаппараты.Кроме того за грубое нарушение правил тестирования от дальнейшего участия в ЕНТ отстранены 24 учащихся. Их результаты были аннулированы.В то же время глава МОН РК отметил, что в нынешнем году Единое национальное тестирование прошло намного организованней, чем в предыдущие годы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .