KZ
В Карагандинской области погибло 300 тысяч кур
Новости Финансы

В Карагандинской области погибло 300 тысяч кур

Расказать Вконтакте

В Карагандинской области на птицефабрике “Курма” по предварительным данным погибли 300 тысяч птиц, при этом ветеринары не исключают вероятности птичьего гриппа, ущерб составил 500 млн. тенге, сообщил  ИА “BNews.kz” директор ТОО "Курма" Александр Якимов.

По информации руководства ТОО "Курма", за несколько часов  на птицефабрике  погибло около 300 тысяч птиц,  это половина поголовья предприятия.

Причиной массового падежа стало внезапное отключение электроэнергии на пять часов.

Как пояснили агентству, в птичниках перестала работать вентиляция, температура воздуха резко повысилась до 40 градусов, вследствие чего начали скапливаться аммиачные и сероводородные газы, в результате - птицы задохнулись.В настоящее время ветеринары выясняют,не является ли причиной массового падежа поголовья птичий грипп.

Для исключения куриного гриппа птиц, мы здесь совместно с ветеринарной инспекцией возьмем сыворотки проб крови, падежа для исключения инфекции

"Для исключения куриного гриппа птиц, мы здесь совместно с ветеринарной инспекцией возьмем сыворотки проб крови, падежа для исключения инфекции. Но естественно, при вскрытии, при осмотре наше предположение, диагноз – асфикция",- сообщил главный ветеринарный врач ТОО "Агрофирма Курма" Андрей Гельме.

По предварительным оценкам руководства предприятия, сумма нанесенного ущерба составляет около 500 миллионов тенге.

“Агрофирма Курма” основана в 1961 году.Одна из крупнейших птицефабрик Карагандинской области с численностью работающих свыше 200 человек и ежегодным объемом производства свыше 100 миллионов штук яиц.Более 10 лет работает как селекционно-племенной центр по разведению и реализации кур яичного направления продуктивности. С 2005 года предприятие является племрепродуктором II порядка кросса "Хайсекс Уайт".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии