154339 Во втором по величине киргизском городе Ош на юге страны в ночь с 10 н... В мире

Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Во втором по величине киргизском городе Ош на юге страны в ночь с 10 на 11 июня начались беспорядки, в ходе которых по всей Ошской области погибли по разных источникам от 12 до 17 человек и 120 попали в больницы с различными ранениями.

Причиной беспорядков стал этнический конфликт между киргизами и узбеками.

Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Массовые беспорядки начались вечером в четверг в городе Оше, так называемой южной столице Киргизии. (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Временное правительство Кыргызстана утверждает, что беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между киргизами и узбеками. На снимке - вооруженные люди на улице южно-киргизского города Ош 11 июня 2010 года. (Reuters Pictures)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Временно правительство страны утверждает, что столкновения были "четко срежиссированы". (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

По неофициальным данным, причиной столкновений в Оше стала массовая драка между узбеками и киргизами вечером в четверг, 10 июня, которая в итоге переросла в столкновения в различных регионах города. (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

На снимке - обгоревшее здание в Оше. (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Совсем недавно, 4 июня исполнилось ровно 20 лет, с начала Ошской резни – когда противостояние между узбекской и киргизской общинами на юге Кыргызстана перешло в погромы, убийства, изнасилования и грабежи с обеих сторон. (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Человек заходит в здание, где ночью орудовали мародеры. (STR/AFP/Getty Images)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

На снимке от 11 июня, предоставленном информационным агентством Фергана.ру, видны частично сгоревшие кассы. (AP Photo)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спецсредства.Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Несмотря на введение комендантского часа накануне, в ночь на пятницу группам агрессивно настроенных молодых людей в Оше удалось поджечь здания местной телекомпании "ОшТВ", гостиницы, нескольких кафе и торговых комплексов, а также здание Узбекского драматического театра. На снимке - люди идут мимо горящего здания в городе Ош 11 июня. (REUTERS/Alexei Osokin)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Утром в пятницу ситуация в городе была взята под контроль правоохранительными органами Кыргызстана. На снимке - бронетехника на улицах Оша (REUTERS/Alexei Osokin)Кровавые беспорядки в киргизском Оше (фото)

Власти Кыргызстана стягивают в Ошскую область дополнительные силы из других регионов страны для усиления контроля над ситуацией. (REUTERS/Alexei Osokin)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .