154338 Начало чемпионата мира по футболу в Южной Африке омрачила страшная тра... В мире

Старт чемпионата мира омрачила трагедия

Начало чемпионата мира по футболу в Южной Африке омрачила страшная трагедия. Возвращаясь после музыкального концерта, официально открывшего ЧМ-2010, в автомобильной аварии погибла правнучка лидера ЮАР Зенани Мандела.

Старт чемпионата мира омрачила трагедия
Фото: segodnya.ua

Правнучка лидера ЮАР Нельсона Манделы 13-летняя Зенани Мандела в ночь с четверга на пятницу погибла в результате автомобильной аварии, которая произошла по завершении музыкального концерта в Совето, посвященного открытию чемпионата мира-2010. Причины трагедии, а также ее детали станут известны позднее, после проведения расследования. Известно лишь то, что водитель автомобиля не пострадал, он арестован полицией и дает показания, сообщает "Спорт-Экспресс".Чемпионат мира в ЮАР, похоже, войдет в историю, как самый кровавый, в связи с этим отрадно, что на него не попала сборная России. Так и не добравшись до Южной Африки, утонул болельщик сборной Голландии. А накануне две британские студентки погибли в результате дорожно-транспортного происшествия в ЮАР. Автобус, перевозивший британских туристов, попал в аварию на горной дороге. Трагический инцидент унес жизни двух 19-летних девушек, а еще 21 человек, среди которых граждане Канады и поданные Британии, получили травмы различной степени тяжести. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии в одной из больниц Йоханнесбурга. Инцидент произошел недалеко от города Нейлспруйт, к востоку от Йоханнесбурга, где пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу. Трагедией завершилась одна из репетиций в преддверии старта мундиаля в ЮАР. Более 20 человек получили травмы в давке перед товарищеским матчем между сборными Нигерии и КНДР, который прошел в минувший уик-энд в Йоханнесбурге на стадионе "Макулонг". По окончании игры судьи указали в протоколе, что на матче присутствовали 20 тысяч зрителей, притом, что максимальная вместимость стадиона – 15 тысяч. "Лишние" болельщики прошли на стадион по поддельным билетам и почему-то в тот сектор, где преобладали фанаты из Нигерии, что спровоцировало давку, которую не сумели предотвратить органы правопорядка. В результате девять болельщиков госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .