154334 Организация примет Антинаркотическую стратегию на 2011-2016 годы Политика

Назарбаев предложил сообща бороться с наркотиками

Принятие Антинаркотической стратегии ШОС на 2011 - 2016 годы будет способствовать повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Назарбаев предложил сообща бороться с наркотиками
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

Об этом сегодня в Ташкенте в ходе расширенного заседания Совета глав государств - членов ШОС сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ."Принятие Антинаркотической стратегии ШОС на 2011 - 2016 годы будет способствовать повышению эффективности мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Н. Назарбаев."Казахстан предлагает сконцентрировать совместные усилия государств - членов ШОС вокруг уже существующих в регионе структур по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Центральноазиатский региональный информационно-координационный центр может стать важным элементом глобальной сети по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков", - отметил глава государства.

Казахстан предлагает сконцентрировать совместные усилия государств - членов ШОС вокруг уже существующих в регионе структур по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Кроме того, президент отметил единство всех стран - членов ШОС в желании устойчивого и стабильного развития Афганистана. "От нормализации обстановки в этой стране зависит мир и безопасность в центральноазиатском регионе и мире в целом. Важно активнее вовлекать Афганистан в интеграционные процессы на пространстве ШОС, экономическое и гуманитарное сотрудничество, в том числе - по линии Контактной группы "ШОС-Афганистан", - подчеркнул Н. Назарбаев.

По его словам, большое значение имеет эффективная реализация Плана действий ШОС и Афганистана по проблемам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

ШОС является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Ей предшествовал механизм "Шанхайской пятерки".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .