154316 Ситуация в городе Ош, где в ночь на пятницу, 11 июня, произошли столкн... В мире

Ситуацию в Оше взяли под контроль

Ситуация в городе Ош, где в ночь на пятницу, 11 июня, произошли столкновения на межэтнической почве, взята под контроль правоохранительными органами Киргизии.

Ситуацию в Оше взяли под контроль
Фото с сайта osh.kg

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство внутренних дел страны

В МВД утверждают, что в Оше полностью прекратились перестрелки, а улицы города патрулируют более тысячи военнослужащих. Между тем ранее сообщалось, что утром в пятницу в Оше были слышны выстрелы, а по улицам ходили группы агрессивно настроенных молодых людей.

По последним данным, которые приводит издание "24.kg", в результате массовых беспорядков в Ошской области Киргизии погибли 17 человек, более 200 обратились в больницы.

У многих из них огнестрельные ранения. Состояние 43 человек оценивается как тяжелое. В связи с беспорядками в Оше, а также в городе Узген и Карасуйском и Араванском районах области введено чрезвычайное положение. Временное правительство Киргизии утверждает, что беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между киргизами и узбеками. В частности, заместитель главы правительства Азимбек Бекназаров отметил, что столкновения были "четко срежиссированы". В связи с волнениями на юге страны созвано экстренное совещание руководства Киргизии.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .