154315 От стихии наиболее страдает Таджикистан, заявил Назарбаев Политика

В Казахстане хотят разметить центр ШОС по предупреждению ЧС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разместить в республике региональный центр ШОС по предупреждению чрезвычайных ситуаций, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане хотят разметить центр ШОС по предупреждению ЧС
Фото: РИА Новости

"Учитывая растущее количество чрезвычайных ситуаций и техногенных катаклизмов, считаем, что необходимо создать центр по предупреждению и ликвидации ЧС, который можно было бы разместить в Казахстане", - цитирует РИА Новости выступление Назарбаева в пятницу в Ташкенте на саммите ШОС.Он полагает, что создание такого центра "позволит повысить уровень защищенности стран ШОС от стихийных бедствий".

Назарбаев отметил, что из стран-членов ШОС "от этого больше всего страдает Таджикистан".

Президент Казахстана предложил также в ближайшее время разработать "реально действующий механизм информационной безопасности в зоне ответственности ШОС".Назарбаев также высказался за углубление кооперации стран ШОС в энергетической сфере. "В ШОС сегодня есть все условия для создания энергетического сообщества, в рамках которого в полной мере могут быть учтены интересы и производителей, и транзитеров, и потребителей энергоресурсов", - сказал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .