154314 Одним из приоритетов председательства Казахстана в Шанхайской организа... Политика

Помощь Киргизии станет приоритетом для Казахстана в кресле председателя ШОС

Одним из приоритетов председательства Казахстана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) станет оказание помощи Киргизии, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Помощь Киргизии станет приоритетом для Казахстана в кресле председателя ШОС
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

"Одним из основных приоритетов Казахстана как председателя ШОС будет поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии. Это особенно актуально в свете тех событий, которые происходят сейчас в Киргизии", - цитирует РИА Новости выступление Назарбаева на саммите ШОС в Ташкенте, где к Казахстану переходит председательство в организации.Президент Казахстана призвал страны ШОС помочь Киргизии, где в Ошской области снова начались столкновения на межнациональной почве, "преодолеть нынешние трудности, сохранить мир и стабильность, двигаться по пути улучшения в социально-экономической сфере".В связи с этим, отметил президент Казахстана, "большое значение должна иметь помощь Киргизии, как гуманитарная, так и на кредитной основе".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .