154305 Задержан 22-летний житель Южно-Казахстанской области, который обвиняет... Общество

В ЮКО задержан подозреваемый в поджоге здания налоговой инспекции

Задержан 22-летний житель Южно-Казахстанской области, который обвиняется в поджоге здания Ордабасынской районной налоговой инспекции в селе Темирлановка.

Об этои сообщила ИА "Новости–Казахстан" руководитель пресс-службы департамента внутренних дел ЮКО Салатанат Каракозова. Пожар произошел в здании районной налоговой инспекции в ночь на четверг, никто не пострадал. По словам Каракозовой, на месте происшествия полицейские обнаружили канистру из-под бензина, резиновые шлепанцы 43 размера и ряд других вещественных доказательств. "В ходе предварительного следствия сотрудники Ордабасынского района выяснили, что у местого жителя 1988 года рождения непосредственно в здании налоговой инспекции произошел конфликт с налоговиком и парень публично пригорзил неприятностями. Личность обвиняемого в поджоге установлена, он задержан и дает показания", - сказала Каракозова. По информации полицейских, сначала парень разбил окно и вылил в кабинет бензин с канистры и только спустя какое-то время, когда образовались пары, поджег. Это привело к взрыву в помещении. Пожар удалось ликвидировать менее чем за полчаса после возгорания.Площадь пожара составила 15 квадратных метров, частично сгорели документы, находящиеся в кабинете, где произошло возгорание.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .