154299 Курорты Казахстана этим летом станут, как никогда, востребованы. ... Общество

Где казахстанцы смогут провести летний отпуск? (видео)

Курорты Казахстана этим летом станут, как никогда, востребованы.

Причина тому - беспорядки, наводнения и стихийные бедствия в самых популярных зарубежных странах. Турция, Таиланд, Китай, Греция, Киргизия теперь для туристов опасная зона отдыха.

Где казахстанцы могут провести летний отпуск?

Эти кадры буквально двухнедельной давности. Разгромленные улицы Бангкока, здания и десятки тысяч жертв.

А это уже Китайская Народная Республика. В южной части страны - мощное наводнение. Сильнейшая за последние 70 лет природная катастрофа унесла жизни сотни людей. И тысячи остались без крова.

А это апрельский протест греков. В столице туристической страны местные жители не довольны госпрограммой по выходу из кризиса. Сотни возмущенных людей вышли на улицу с цепями в руках.

В еще одной стране мирового туризма произошли столкновения. В Стамбуле местные жители пытались взять штурмом консульство Израиля. Разъяренная толпа оцепила здание и ввязалась в драку с полицейскими. Люди забрасывали камнями консульство. А вот и та самая трагедия в Анталии. Автобус с российскими туристами во время экскурсии упал в реку. В результате крупного дорожно-транспортного происшествия 16 человек погибли, а 25 получили ранения.

А так выглядит отдых на Иссык-Куле. Туристы напуганы, пансионаты пустые, а цены заоблачные. И хотя власти Киргизии уверяют, что саму курортную зону беспорядки не коснулись. Желающих отдохнуть на Иссык-Куле в этом году пока нет.

Со слов туроператоров, казахстанцы этим летом предпочитают курорты родной страны. Например, в Алматинской области - это сплавы, рафтинг, Чарынский каньон, Кульсайские озера.

ИЛОНА-ЛАРИСА НЕГОРУЦА, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ:

- У нас очень красивые места Каракалинка, Караганда, Тазбулак - база отдыха. У нас есть прекрасные места в Павлодаре, в Усть-Каменогорске. Боровое, естественно.

В том, что красота природных богатств Казахстана не уступает зарубежным курортам, сомнений нет. Вот только цена и качество не в равных условиях.

Возможно, именно это лето для отечественного туризма станет шансом для развития, и Казахстан войдет в международный список самых привлекательных стран для отдыха.

Где казахстанцы смогут провести летний отпуск? (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .