154298 Наше посольство направило запрос американским полицейским Политика

Судьбой арестованной в США казахстанки заинтересовались в МИД

Посольство Казахстана в Вашингтоне направило запрос в правоохранительные органы США с просьбой уточнить информацию об аресте гражданки Казахстана, похитившей собственного ребенка.Судьбой арестованной в США казахстанки заинтересовались в МИД

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов.Как сообщала ранее газета Orlando Sentinel, гражданка Казахстана Дилярам Мухаметжаханова (Dilyaram Mukhametzahanova) арестована во Флориде за похищение в конце апреля своей пятилетней дочери Айша Жасмин Вутсон, рожденной в США от гражданского брака с гражданином этой страны Томасом Вутсоном."Посольством Казахстана направлен запрос в компетентные правоохранительные органы США. Обстоятельства выясняются ", - сказал Абдрахманов в интервью агентству.По данным американского издания, полиция нашла девочку с матерью в приюте в Delray Beach. Полицейские арестовали мать и передали девочку отцу.Томас Вутсон сообщил Orlando Sentine, что девочка при встрече с ним плакала и обнимала его.Вутсон уверяет, что обеспокоен тем, что Мухаметжаханова "может попытаться покинуть страну с ребенком, и, возможно, вернуться в родной Казахстан".Мужчина рассказывает, что с последнее время Дилярам Мухаметжаханова вместе с дочерью проживали в его доме. Однако, 24 апреля, она взяла Айшу, тщательно убрала весь дом и скрылась в неизвестном направлении. Вутсон обратился в полицию с просьбой разыскать свою дочь.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .