154297 Число погибших в результате межэтнических столкновений в городе Оше и ... В мире

Число погибших в столкновениях на юге Киргизии возросло до 12 человек

Число погибших в результате межэтнических столкновений в городе Оше и Карасуйском районе Ошской области Кыргызстана нынешней ночью достигло 12 человек, передает пресс-центр Министерства здравоохранения КР.

Число погибших в столкновениях на юге Киргизии возросло до 12 человек
Фото с сайта osh.kg

По данным пресс-центра, на 9.30 в больницы обратились 126 человек. "На стационарное лечение положены 94 человека, 20 получили лечение амбулаторно, 7 человек находятся в тяжелом состоянии", - сообщают в Минздраве. По данным пресс-службы временного правительства КР, сегодня ночью в городе Оше и Карасуйском районе произошли массовые столкновения групп молодежи, приведшие к человеческим жертвам. "Напряжение в отношениях между различными группами людей в данном регионе сохранялось на протяжении нескольких недель. Толчком к ночным беспорядкам послужили несколько локальных конфликтов на бытовой почве", - сообщают в пресс-центре. Приблизительно в полночь в центре города Оша начали собираться группы агрессивно настроенной молодежи, вооруженных кусками арматуры и деревянными предметами. В результате было сожжено 10 автомашин, разгромлены несколько торговых учреждений в центре города, подожжен ряд административных и других зданий.

Президент КР на переходный период Роза Отунбаева обратилась к гражданам КР с просьбой не поддаваться на провокации, "остудить эмоции, воздержаться от необдуманных шагов, которые могут привести к новым человеческим жертвам".

Как сообщалось ранее, временное правительство собралось на экстренное заседание и ввело с 2.00 ночи чрезвычайное положение в городах Ош и Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах Ошской области с установлением комендантского часа с 20.00 до 06.00 на период до 20 июня этого года. Комендантом указанных территорий назначен первый заместитель главы МВД КР Бактыбек Алымбеков. В настоящее время там находятся также спецпредставитель временного правительства, исполняющий обязанности министра обороны Исмаил Исаков, заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Кольбай Мусаев. Кроме того, на место трагедии незамедлительно вылетели заместители председателя временного правительства Омурбек Текебаев и Азимбек Бекназаров. "В результате предпринятых мер удалось блокировать действия деструктивных группировок. В этих целях применялись предупредительные выстрелы в воздух, введена бронетехника. При попытке поджога здания областной филармонии задержаны 5 человек. Проводятся другие оперативные мероприятия. Временное правительство задействовало все имеющиеся ресурсы и выражает уверенность в том, что безопасность мирных жителей будет обеспечена. Силы правопорядка приведены в состояние повышенной готовности на всей территории Кыргызстана", - отмечают в ВП КР.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .