154293 Российские президент и премьер договорятся о планах на 2012 год ближе ... В мире

Путин рассказал, как работается с Медведевым

Российские президент и премьер договорятся о планах на 2012 год ближе к началу избирательной кампании по итогам работы, а российская демократия слишком молода, чтобы быть идеальной.

Путин рассказал, как работается с Медведевым
Фото с сайта vesti.kz

Об этом премьер Владимир Путин заявил в интервью агентству France Presse и телеканалу France2 накануне визита во Францию.Владимир Путин сообщил, что они с Дмитрием Медведевым договорились обсудить тему выборов в 2012 году ближе к началу кампании. "Мы, естественно, уже думаем на эту тему, но договорились о том, что раньше времени не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, исполняя свой долг честно, достойно, последовательно и профессионально, – пояснил премьер. – А от результатов будет зависеть, как мы поступим в 2012 году".

Работу в тандеме с Дмитрием Медведевым Владимир Путин назвал "очень эффективной" и даже поделился деталями принятия "согласованных" решений по "ключевым вещам".

"Я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", – сообщил он.

Как следует из слов премьера, не считает "зазорным" посоветоваться и президент: "Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать ваше мнение".

При этом премьер отметил, что дело не только в его давнем знакомстве с президентом, но и в большом опыте совместной работы уже в Кремле.

"Я многие решения предварительно прорабатывал в администрации президента, которую возглавлял именно господин Медведев", – говорит он.

Отвечая на вопрос о позиции Евросоюза, который периодически выражает беспокойство нарушением демократических свобод в РФ, премьер так объяснил желание Европы навязать России свои стандарты и правила: "Вспомните период колонизации, скажем, той же Африки. Европейцы приходили туда со своим уставом, со своими правилами. Занимались тем, что они обучали аборигенов и цивилизовывали их. У меня такое чувство, что эта давняя традиция трансформировалась в демократизацию там, где европейцы и наши западные партнеры хотели бы тверже стать на почву, чтобы чувствовать себя более уверенно".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .