KZ
Министр обратился к обществу после гибели 17-летней спортсменки

Министр обратился к обществу после гибели 17-летней спортсменки

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы обратился к обществу после гибели 17-летней велогонщицы Даны Ахметовой.

Ниже приводим текст публикации полностью:

"Друзья, завтра на родине, в селе Токуши в СКО похоронят молодую спортсменку Дану Ахметову. Огромная надежда, потрясающие результаты и безграничные перспективы в будущем.

Спортсмены - особенные люди, их невозможно не уважать - это колоссальная выдержка: они работают не просто на максимуме человеческих сил, они значительно превышают все допустимые пределы.

Ушла не просто перспективная, сильная спортсменка, не стало молодой, красивой девушки - дочери и будущей мамы.

Кто требовался - уже дали комментарии. Я выразил соболезнования родителям. У них страшное горе. Нас всех не оставила равнодушными эта трагическая утрата.

Читайте также: Суд отказал в жалобе экс-вице-министру Шаяхметову>>

В апреле этого года Дана стала серебряным призером Молодежных игр по велосипедному спорту – Маунтинбайк, в мае - серебряным призером Молодежных игр Республики Казахстан по велосипедному спорту на треке, а в июне - снова стала серебряным призером Молодежных игр уже по велоспорту на шоссе.

Бесспорно, будущее Даны Ахметовой могло бы быть светлым и полным больших побед. Ее жизнь неожиданно прервалась на взлете, не дав воплотиться самым заветным мечтам. Скорбим вместе с родными, близкими и друзьями Даны по команде. Это огромная утрата для спортивного сообщества Казахстана.

От наших слов вряд ли станет легче Ахметовым Гульнар и Жанбулату, родителям Даны.

Читайте также: 11-летняя россиянка умерла на курорте в Анталье>>

Я долго думал, и, как отец, не как министр культуры и спорта, хочу ребятам-спортсменам сказать - вы молоды, полны амбиций, но, пожалуйста, щадите свой ресурс, берегите свои жизни. Все мы радуемся вашим достижениям, но никто не вернет родителям ребенка. Помните об этом всегда, пожалуйста, и берегите себя.

А как министр - буду требовать от организаторов подобных соревнований впредь проявлять еще большее внимание к спортсменам, не допускать подобных этой ситуации, в которой молодая девочка ушла из жизни по причине теплового удара. Необходимо учитывать нагрузки и соизмерять риски. Бережно мы, взрослые, должны относиться к нашим ребятам"

Новости Казахстана
Mailfire view pixel