154280 Карагандинские инвалиды - шахтеры, пострадавшие на производстве - спец... Общество

Инвалиды-шахтеры прибыли из Караганды в Астану для забастовки

Карагандинские инвалиды - шахтеры, пострадавшие на производстве - специально приехали в Астану, чтобы устроить у здания Министерства труда забастовку, разбить там палаточный городок.Инвалиды-шахтеры прибыли из Караганды в Астану для забастовки

Однако, на подступах к столице их встретили чиновники и пересадили в автобус. Ближе к обеду регрессников приняли депутаты парламента, а после руководители профильного министерства. Встречи проходили за закрытыми для прессы дверями. Отметим, поход в Астану регрессники планировали еще месяц назад. А помощи от государства ждут последние три года. В парламенте уже рассматривались поправки в законы, позволяющие индексировать размеры пособий, но депутаты не приняли их. Инвалидов удивила такая позиция парламентариев, поскольку расходы ложатся не на бюджет, а на работодателей. Сегодня в Министерстве труда пообещали повысить суммы выплат. Кроме того, в Министерстве труда заверили: доработанный законопроект, индексирующий выплаты, поступит в парламент уже в сентябре. Работодателям требования регрессников обойдутся примерно в четырнадцать миллионов долларов ежегодно.

Источник: СтанТВ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .