KZ
250 тонн продукции привезли фермеры Павлодарской области на сельхозярмарку в Астану

250 тонн продукции привезли фермеры Павлодарской области на сельхозярмарку в Астану

Расcказать Вконтакте

На столичной площадке, приуроченной к ЭКСПО-2017, большой ассортимент товара представили сельхозтоваропроизводители из Павлодарской, Жамбыльской и Восточно-Казахстанской областей.

В этом году павлодарские фермеры участвуют в столичной сельхозярмарке впервые. Однако, согласно графику, павлодарцы накормят своим товаром астанчан ещё трижды.

Большой интерес здешний покупатель проявил к говядине, молочной продукции и яйцам. К слову, говядину здесь отпускали по 1300 тенге за килограмм, конину - по 1500 тенге, баранину - по 1200 тенге, гречку - 260 тенге, мёд - 1200 тенге, кумыс и домашнюю сметану по 550 и 697 тенге соответственно.

- Сегодняшние цены достаточно справедливые, - сказал заместитель акима Павлодарской области Бауржан Касенов. - Перед нами стояла задача - продаём свою продукцию по цене товаропроизводителя - это отпускная цена наших фермеров. Мы не будем навязывать неадекватную цену. Как правило, здесь товар реализуется на 15-20 процентов дешевле рыночной цены. По этой же цене опускается товар на еженедельных сельхозярмарках в Павлодаре.

По словам Бауржана Касенова, товар «из Павлодара» уже успел стать брендом в Казахстане.

- Как нам рассказывают представители компаний «Рубиком» и «Крендель», они за время работы ярмарки продают тот же объём товара, что и за месяц в Павлодаре. Правда, я считаю, что сегодня для нас не самый удачный день, эта суббота - рабочая, к тому же сейчас сезон отпусков, - отметил замакима.

Ныняшняя сельхозярмарка в Астане продлится два дня. В следующий раз, 4-5 августа и 9-10 сентября, на сельхозярмарку в Астану обещают привезти картофель и знаменитые бахчевые культуры

Новости Казахстана
Mailfire view pixel