154269 Они уже распределили наделы Общество

Десятки человек потребовали отдать им землю в пригороде Алматы

Близ бишкекской трассы несколько десятков человек организовали акцию с требованием отдать им под индивидуальное строительство поле на границе Алматинской области и мегаполиса.Десятки человек потребовали отдать им землю в пригороде Алматы

Размахивая флажками с государственной символикой, люди выкрикивали лозунги, нисколько не смущаясь полицейского патруля. Впрочем, правоохранительные органы в происходящее не вмешивались.

На площадь более 30-ти гектаров претендует около четырехсот семей.

Они уже распределили между собой наделы и установили метки. Спустя примерно час, на место события прибыл аким Раимбекского сельского округа Алматинской области.

Чиновник огорошил людей известием, что эта земля - частная собственность. Впрочем, наличие хозяев пыл людей не охладило. Говорят, готовы даже заплатить за участки, но по государственной цене. В случае отказа грозят перекрыть трассу и оказать сопротивление полиции. Требования о земле впервые озвучены четыре дня назад.

Притязания на участок активисты самостроя аргументируют его заброшенностью в течение длительного времени.

Унять волнения акиму сельского округа удалось лишь обещанием организовать встречу с владельцами участка. Она назначена на 10 часов утра в пятницу, 11 июня.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .