KZ
В ВКО помогут подвести коммуникации к мелким и средним предприятиям

В ВКО помогут подвести коммуникации к мелким и средним предприятиям

Расcказать Вконтакте

Глава региона Даниал Ахметов поручил создать рабочую группу, которая детально изучит, кому из предпринимателей следует оказать помощь в создании инфраструктуры.

Более 100 представителей малого и среднего бизнеса в Восточном Казахстане нуждаются в инженерных коммуникациях. Для нормальной работы им не хватает электроэнергии либо водопровода.

По поручению акима ВКО в регионе создадут рабочую группу, в состав которой войдут представители управлений энергетики и ЖКХ, предпринимательства и индустриально-инновационного развития, строительства, архитектуры и градостроительства, а также члены Палаты предпринимателей ВКО. В течение месяца им предстоит проверить целесообразность строительства коммуникаций к каждому объекту.

– Посмотрите что готово у каждого предприятия: есть ли документация на подключение коммуникаций, соответствуют ли технические условия, состоятельно ли это предприятие, – сказал Даниал Ахметов. – Вместе с акимам районов обновите данные и составьте рабочие акты, которые подтверждают все технические условия подключения, сумму и дееспособность предпринимателей.

Помощь окажут лишь тем, кто гарантированно будет работать. После тщательного анализа ситуации состоится защита проектов перед акимом ВКО. Затем руководство области примет решение о финансировании.

Как сообщил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий, поддержка акимата ВКО позволит запустить предприятия и создать более 500 рабочих мест.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel