Выйти
KZ

Толпы алматинцев пришли на презентацию книги Баян Есентаевой (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поклонники Баян Есентаевой ночью пришли на презентацию книги продюсера. Мероприятие прошло в одном из книжных магазинов Алматы в ночь с 1 на 2 июля, передает NUR.KZ.

Поклонники, а точнее, поклонницы Баян стали собираться еще в одиннадцатом часу вечера в магазине «Marwin» в Алматы.

Ближе к 12 ночи стали подвозить книги – всего была привезена тысяча экземпляров. Их продавали только на предпродаже, так как официальная презентация пройдет 5 июля и тогда стартуют официальные продажи книги.

Всего книга выпущена в 20 тысяч экземпляров на русском и казахском языках. Как выяснилось, книга в мягком переплете объемом 190 страниц стоит 3750 тенге.

К слову, как удалось узнать в книжном отделе, цены на мировые бестселлеры начинаются от 2500 тенге. К примеру, мировой бестселлер «Шантарам» стоит 3250 тенге, при этом, книга объемная, в твердом переплете.

В ожидании Баян Есентаевой генеральный директор «Меломан» Вадим Голенко рассказал, из чего сложилась стоимость книги и почему было выбрано столь позднее время для презентации.

Читайте также: Обязательное медстрахование: От каких болезней не смогут вылечиться безработные

«На самом деле, это эксперимент, ведь самый простой вариант – поставить книгу на полку и ждать покупателей. Это отношение Баян к ее читателям, это важный момент. Баян не могла дождаться, когда мы развезем эти 20 тысяч экземпляров по магазинам, так как не получается начать продажи во всех городах в одном время из-за логистики», - сообщил директор.

Он  отметил большой покупательский спрос на книгу и уверен, что у издания будут рекордные продажи. Также Голенко заявил, что главная ценность данной истории состоит в том, что все, написанное в книге – правда.

«Я уже сам прочитал книгу буквально за чашкой чая, не мог отложить ее, настолько она захватывает. Что касается цены, то изначально Баян хотела печатать ее в Китае, что снизило бы ее себестоимость, но мы решили, что раз история казахстанская, то и печатать книгу нужно в нашей стране. А издательство книги в Казахстане по техническим причинам выходит дороже», - объяснил Вадим Голенко.

Сама Баян Есентаева опоздала на 10 минут, появившись в компании своего жениха Турсенгали Алагузова и младшей дочери Айару. Продюсер сразу отметила, что будет только оставлять автограф в экземплярах, но не будет писать пожелания, так как желающих очень много, а времени всего три часа.

Кроме того, Баян попросила не делать селфи, а каждого желающего с Есентаевой снимал профессиональный фотограф.  Также Баян отметила, что не ожидала увидеть столько людей, и поблагодарила всех за бессонницу.

Читайте также: Свобода за миллион долларов: самые громкие коррупционные скандалы

При этом она сообщила, что сама очень хочет спать.

«Я хочу сказать спасибо всем, кто был в моей жизни и будет в моей жизни. И за плохое, и за хорошее», - сказала Баян.

Женщина поблагодарила своих редакторов, кто помогал ей в выпуске книги, а также своих родителей и даже бывшего супруга.

«Мне нравится, что она сильная женщина, - говорит одна из поклонниц Баян, Алма. – Конечно, я куплю книгу, мы ждали ее. То, что с ней случилось, может быть с каждым».

Были и те, кто пришел с маленькими детьми. А Лаура привела свою племянницу, которая является поклонницей группы «Кешью». Продюсером группы и является Баян.

«Баян - успешная красивая женщина. Моя племянница любит ее группу, она поет. В будущем, надеемся, попадет в состав «Кешью», - рассказала Лаура.

«Я хочу прочитать книгу, узнать о ее жизни. Не могу сказать, что я полностью ее поддерживаю, но это ее жизнь», - сообщила поклонница Есентаевой Сандугаш.

Трансляция с презентации книги:

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Толпы алматинцев пришли на презентацию книги Баян Есентаевой (видео)