154258 В Караганде мошенницы входили в доверие к детям и обманом проникали в ... Общество

В Караганде мошенницы входили в доверие к детям и обманом проникали в квартиры

В Караганде мошенницы входили в доверие к детям и обманом проникали в квартиры. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) области.

"Две женщины европейской национальности в течение мая совершили несколько краж из квартир. Они входили в доверие к детям в возрасте от 8 до 11 лет, затем с их помощью проникали в квартиру, где угрожая ножом или физическим насилием, совершали кражи ценных вещей, золотых изделий и денежных средств", - сообщили в пресс-службе."Схема, по которой действовали обманщицы, проста: заметив на улице ребенка, одна из них, подходила к нему и начинала расспрашивать о семье, затем говорила, что родителям ребенка угрожает опасность, что надо снять порчу. Затем одна из них обманом или силой проникала в квартиру. Вторая в это время находилась на улице, чтобы обеспечить ей возможность отхода", - проинформировали в полиции.Полицейским удалось задержать подозреваемых. Дети, которых они обманули, опознали обеих женщин. Ранее 34-летняя и 35-летняя женщины были неоднократно судимы за мошенничество."В настоящее время женщины задержаны, в отношении обеих судом избрана мера пресечения в виде ареста. Отрабатывается их причастность к другим аналогичным преступлениям", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .