154251 В столице готовятся к первому фестивалю экшн-фильмов Культура и шоу-бизнес

В Астане соберутся мировые звезды кино

На первый ежегодный международный кинофестиваль экшн-фильмов "Аstana" прибудут "звезды" зарубежного и отечественного кинематографа.

В Астане соберутся мировые звезды кино
Фото: worldcombats.ru

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор кинофорума Ирен Ванидовская.По словам И. Ванидовской, среди приглашенных гостей фестиваля из дальнего зарубежья актеры голливудского кино,  известный спортсмен Майк Тайсон,  который в ходе фестиваля представит картину "Тайсон"."Эти люди поделятся опытом на тех площадках, которые мы здесь организовываем", - отметила И. Ванидовская. "Буквально сегодня позвонили из "Кинотавра" ( кинофестиваль России- прим. агентства) ночью и пригласили Дмитрия Певцова  и Дмитрия Харатьяна.  На "Кинотавре" они  услышали о нашем кинофестивале и всем стало интересно посетить нашу столицу, нашу страну, которая славится своей гостеприимностью", - сказала генеральный директор кинофестиваля.По ее информации, 1 июля в рамках фестиваля в Астане планируется организовать круглый стол для продюсеров.

"Мы ожидаем приезд Константина Эрнста (генеральный директор Первого канала - прим. агентства), также в круглом столе ожидается участие Сергея Сельянова (руководитель кинокомпании "СТВ"- прим. агентства), а также гостем круглого стола станет Михаил Шлихт( Sony Pictures Russia)", - проинформировала И. Ванидовская.

Она также добавила, что для показа кинофильмов в городе будут организованы четыре "точки" - это кинопарки столицы "Керуен", "Мега", "Сары-арка", а также новый центральный концертный зал Астаны "Казахстан", где пройдет открытие и закрытие фестиваля, основные вечерние показы и другие массовые мероприятия. Также будет организован пресс-центр фестиваля.

Мы думаем, что Казахстан, принимая у себя таких почетных гостей, демонстрируя свою столицу и страну, делясь своим опытом, получит массу удовольствий и ощущений

"Мы думаем, что Казахстан, принимая у себя таких почетных гостей, демонстрируя свою столицу и страну, делясь своим опытом, получит массу удовольствий и ощущений", - добавила она.Напомним, с  27 июня по 1 июля 2010 года в столице Казахстана - Астане пройдет I Международный фестиваль экшн-фильмов "ASTANA". Церемония открытия пройдет в Центральном киноконцертном зале "Казахстан".Киносмотр приурочен к очередному дню рождения казахстанской столицы. Предполагается, что первый фестиваль предложит гостям и публике панорамный, неконкурсный показ 20 полнометражных картин из США, Европы, Азии и стран СНГ. Планируется провести несколько тематических "круглых столов", заявлены мастер-классы известных кинематографистов из разных стран.На фестиваль экшн-фильмов известный режиссер Тимур Бекмамбетов прибудет с целой плеядой голливудских звездных актеров, в числе которых предположительно - Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен,Брюс Уиллис, Джет Ли и Арнольд Шварценеггер.

Для доставки зрителей между объектами кинофестиваля экшн-фильмов будут курсировать специальные "шатлы".

"Между всеми объектами кинофестиваля будут ходить специально разработанные "шатлы", - сказала И. Ванидовская."Это опыт международных фестивалей, то есть, находясь в одном из кинотеатров, вы можете на этих "шатлах" перемещаться в другой, каждые полчаса будут подъезжать автобус, будет раздаваться специальная схема, где какой фильм, в каком кинотеатре он идет, автобус по всем точкам доставит людей".

Все средства, собранные от показа фильмов в рамках I Международного фестиваля экшн-фильмов "ASTANA", приуроченного к Дню рождения казахстанской столицы, будут направлены на благотворительные цели.

"Средства за показ кинофильмов планируется направить на благотворительность. Все сборы от билетов в кинотеатры, церемонии открытия и закрытия фестиваля: все эти средства будут направлены на благотворительность", - сказала И.Ванидовская.

Минимальная стоимость билета на просмотр фильма составит 1,5 тыс. тенге

По ее информации, билеты на мероприятия в рамках фестиваля, а также на показы кинофильмов в кинотеатрах будут продаваться в сети "Меломан" в Астане со следующего понедельника. При этом минимальная стоимость билета на просмотр фильма составит 1,5 тыс. тенге."Что касается финансирования, я могу открыто сказать, мы делаем это совместно с акиматом города. По финансированию цифра 150 млн тенге", - сказала И. Ванидовская.Она пояснила, что данная сумма направлена только на организационные вопросы."Что касается гонораров звезд, их райдеров и так далее, это все мы привлекаем дополнительных спонсоров своими силами", - пояснила организатор.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .