154232 В первый день оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант" сотру... Общество

В Алматы в первый день операции "Мигрант" выявлено 300 нелегалов

В первый день оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант" сотрудники миграционной полиции, патрульные полицейские, инспекторы дорожной полиции и участковые инспекторы проверили 11 торговых точек и 10 учебных заведений в Алматы, было выявлено порядка 300 нелегалов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В Алматы в первый день операции "Мигрант" выявлено 300 нелегалов
Фото с сайта report.kg

"Среди выявленных накануне трудовых мигрантов большая часть граждан Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России. Уже вчера из страны по решению суда были выдворены 32 иностранца, еще 18 водворены в приемник-распределитель. Только за вчерашние сутки в городе были задержаны трое граждан Узбекистана, совершивших различные преступления. Отмечу, что аналогичные профилактические мероприятия способствуют стабилизации криминогенной обстановки в городе", - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айкельды Асанов. При этом нередко законодательство нашей страны нарушают и работодатели, незаконно привлекающие иностранную рабочую силу. По данным ДВД, вчера в городе выявлено 127 таких нарушителей, которые привлечены к административной ответственности. "Привлечение иностранной рабочей силы должно регламентироваться законом, игнорирование которого считается грубым нарушением. Зачастую законы не соблюдают владельцы торговых точек на рынках города, мест общепита, строительные организации и др.", - пояснил А. Асанов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .