154231 Предприниматель, пытавшийся дать взятку в 20 тыс. долларов в своем нос... Общество

Сотруднику Финпола пытались дать взятку... в носке

Предприниматель, пытавшийся дать взятку в 20 тыс. долларов в своем носке сотруднику финансовой полиции, получил 10 лет лишения свободы.

Сотруднику Финпола пытались дать взятку... в носке
Фото: Дмитрий Копылов

Об этом сегодня на брифинге в ведомстве сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (Финпол) Мурат Жуманбай. "В городе Алматы с поличным при передаче взятки в сумме 20 тыс. долларов сотруднику  финансовой полиции за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов, задержан директор ТОО "Вулкан" Янардаг Ертогул. Несмотря на многочисленные предупреждения об уголовной ответственности, обвиняемый принес взятку в своем носке, достав из которого и пытался вручить (взятку - прим. агентства) должностному лицу. По приговору суда Янардаг осужден к 10 годам лишения свободы", - сказал М. Жуманбай.ТОО "Вулкан" находится в Алматы и занимается выпуском алюминиевого профиля.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .