154226 Капитан сборной Германии Михаэль Баллак, оставшийся без клуба, в своем... Спорт

Баллак выступил с обвинениями Абрамовича

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак, оставшийся без клуба, в своем уходе из "Челси" обвинил владельца команды Романа Абрамовича. Немец раскритиковал российского миллиардера за то, что тот не захотел продлевать с ним контракт.

Баллак выступил с обвинениями Абрамовича
Михаэль Баллак. Фото: michael-ballack.com

Пропускающего чемпионат мира по футболу в ЮАР из-за травмы Михаэля Баллака настигла новая беда, лондонский "Челси" не продлил с немецким футболистом контракт, оставив его без команды. Однако Баллак не унывает и выразил свою готовность доказать владельцу английского клуба Роману Абрамовичу, что это решение было неверным. Кроме того, немец обвинил российского олигарха, в том, что именно по его указанию новое соглашение не было подписано. Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти очень хотел оставить Баллака в команде, но Роман Абрамович оказался против этого: "Анчелотти считает меня замечательным футболистом", - уверяет Баллака. Клуб, по воле российского владельца, приостановил переговоры со всеми футболистами, у которых заканчивался контракт, после вылета из Лиги чемпионов. Возобновления переговоров так и не произошло, что оставило без работы Джо Коула и Баллака."Очень жаль, что мы не смогли договориться. Я знал, что переговоры приостановлены после вылета из еврокубков, поэтому сделать ничего не мог. Трагедии не произошло, просто нужно двигаться дальше. Как можно быстрее, мне нужно найти себе новую команду. "Челси" для меня всегда был на первом месте, я провел в Лондоне четыре замечательных года. Но не я решал оставаться мне или уходить, это была воля Абрамовича", - приводит слова Баллака британское издание The Times."Я не собираюсь заканчивать карьеру. Хочу поиграть еще, как минимум, два года на высоком уровне, чтобы я смог выступить за сборную Германии на чемпионате Европы-2012. "Челси" оставил большой след в моей карьере. Несмотря на то, что у "аристократов" нет такой великой истории, как у "Ливерпуля" или "Манчестер Юнайтед", это замечательный клуб, у которого все будет хорошо и без меня", - заявил Баллак. Между тем, агент немецкого футболиста Михаэль Беккер уверяет, что руководство "Челси" поступило очень некрасиво по отношению с Баллаком, не проведя с игроком никаких переговоров. "Баллак был крайне удивлен решением "Челси". Переговоров с руководством о новом контракте он не вел и это очень некрасиво со стороны такого большого клуба", - цитирует агента Баллака Sky Sports.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .