KZ
Защита экс-акима, обвиненного в изнасиловании, рассказала свою версию

Защита экс-акима, обвиненного в изнасиловании, рассказала свою версию

Расcказать Вконтакте

Бывшего акима Кызылегисского сельского округа Зерендинского района Акмолинской области Серика Сагадиева обвинили в изнасиловании 19-летней девушки по имени Жанна. По этому факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование, пишет «Время».

Но у адвоката бывшего чиновника Айгуль Калкамановой своя версия этого щекотливого дела.

«Да, дело возбуждено по факту изнасилования, но пока Сагадиев проходит не как подозреваемый, а как свидетель, имеющий право на защиту. Только после завершения следствия и доказательства вины он может быть подозреваемым.

К слову, судебно-медицинская экспертиза показала наличие спермы, но не обнаружила телесных повреждений ни у одной из сторон», - рассказала Калкаманова.

По словам адвоката, потерпевшая сама неоднократно звонила Сагадиеву и присылала фотографии на мобильный телефон.

Читайте также: У Трампа лопнуло терпение из-за ракетной программы Северной Кореи>>

«Он их удалил, но если полиция захочет, то может восстановить по запросу. Жанна сама говорила на очной ставке об этом со словами «я же не раздетая», - добавляет подробности Калкаманова.

«Так что вопрос о любве­обильности остается спорным. По всей вероятности, следователи прекратят уголовное дело за отсутствием состава преступления. А после опороченный Сагадиев обратится в правоохранительные органы по факту ложного доноса», - резюмировала адвокат.

Как мы сообщали ранее, в Акмолинской области 19-летняя девушка обвинила сельского акима Серика Сагадиева в изнасиловании.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel