154218 Сегодня в Казахстане только 28% учащихся имеют компьютеры Общество

На электронное образование потратят больше миллиарда долларов

Для внедрения электронного образования в Казахстане потребуется 166 млрд. тенге до 2015 года. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев на совещании в Правительстве по обсуждению проекта госпрограммы по развитию образования в Казахстане на 2011-2020 годы.

На электронное образование потратят больше миллиарда долларов
Фото: vesti.kz

"Для внедрения электронного образования необходимо 166 млрд. тенге на 5 лет", - сказал Ж. Туймебаев.В этой связи он добавил, что в рамках госпрограммы планируется подключить все организации образования Казахстана к широкополосному интернету, внедрить автоматизационные учебные процессы, электронное планирование, электронные журналы, sms- оповещения родителей.Кроме того планируется обеспечить доступ всех педагогов и учащихся ко всем лучшим мировым образовательным ресурсам, оснастить организации образования лучшим оборудованием, создать систему подготовки повышения квалификации педагогов в сфере ИКТ (прим. агентства- информационно-коммуникационные технологии) внедрить цифровые школы.По информации Министра на сегодня в Казахстане только 28% учащихся имеют компьютеры и только 16% доступ к интернету."Мы занимаем 75 место в мире по доступу, использованию ИКТ в образовании, 66% не имеют широкополосного доступа к интернету", - сообщил Министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .