154215 Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (... Политика

Финпол завел второе дело на чиновника из минсельхоза

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) завело второе уголовное дело в отношении председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства РК Серика Сулейменова, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя ведомства Мурата Жуманбая.

Финпол завел второе дело на чиновника из минсельхоза
Мурат Жуманбай. Фото С. Турлубекова

По словам Жуманбая, 2 июня в отношении Сулейменова было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, выразившемся в незаконном введении временного управления на Качирском хлебоприемном предприятии и причинении ему ущерба в размере 116,7 миллиона тенге (792,4 тысячи долларов). Напомним, чиновник был задержан 22 мая с поличным во время дачи взятки. По данным следствия, 15 мая Сулейменов предложил взятку в размере 50 тысяч долларов сотруднику финпола, проводившего проверку фактов порчи 5,2 тонны зерна на сумму 465 тысяч долларов и растраты семи тысяч тонн зерна на сумму 1,1 миллиона долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .