KZ
Нелегалы из Узбекистана управляли автобусами в Алматы (фото)
Новости Общество

Нелегалы из Узбекистана управляли автобусами в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейские в Алматы в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» выявили, что общественным транспортом управляли нелегалы из Узбекистана и лишенный водительского удостоверения водитель, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

За четыре дня ОПМ выявлено порядка 700 нарушений правил дорожного движения, допущенные водителями общественного транспорта.

«В результате рейдовых мероприятий 10 автобусов водворены на специализированную штрафную стоянку в виду их эксплуатации в технически неисправном состоянии.

8 руководителей автопредприятий привлечены к административной ответственности за выпуск на линию аварийных автобусов», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Читайте также: Водителей алматинских автобусов отругали за хамское отношение к пассажирам>>

Он отметил, что из числа водителей парков выявлен один человек, лишенный судом права управления транспортным средством.

"Еще четверо граждан Узбекистана, которые не только не имели разрешения на занятие трудовой деятельностью, но и находились в нашей стране нелегально, с грубым нарушением миграционного законодательства», - добавил Мураталиев.

При этом, спикер отметил, что это весьма тревожная статистика. Данные факторы в конечном итоге сказываются на дорожной ситуации в мегаполисе и влияют на аварийность.

Читайте также: У Трампа лопнуло терпение из-за ракетной программы Северной Кореи>>

«За 5 месяцев 2017 года на дорогах города зарегистрировано 78 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 4 человека погибло, 115 получили ранения, из них по вине водителей автобусов допущено 57 ДТП, в результате погибло 2 человека, ранено 67», - рассказал полковник Мураталиев.

Он подчеркнул, что полицейские настоятельно рекомендуют руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, усилить профилактическую и индивидуальную работу с водительским составом, а также качественно подбирать кадры на позиции водителей и контролеров.

Ваша реакция
24
1
21
4
0
7
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel