154207 Власти Израиля разрешили ввозить в блокированный сектор Газа чипсы, га... В мире

Израиль разрешил палестинцам чипсы и соки

Власти Израиля разрешили ввозить в блокированный сектор Газа чипсы, газированную воду, соки, печенье, конфеты, консервированные фрукты и салаты.

Израиль разрешил палестинцам чипсы и соки
Фото: bsigroup.ru

В Тель-Авиве подчеркнули, что ослабление санкций никак не связано с перехватом "флотилии свободы" и последовавшей реакцией мирового сообщества.

О расширении перечня товаров, допущенных к ввозу на палестинскую территорию, рассказал представитель управления пограничной координации Раид Фаттух. Он указал, что несколько дней назад израильтяне впервые сняли запрет на специи. Ранее все эти продукты могли попасть к жителям сектора Газа только через контрабандистские туннели под границей с Египтом, передает РИА Новости.Отметим, что в настоящее время в эту зону разрешается поставлять в общей сложности 150 категорий товаров. Однако до введения блокада данный список насчитывал около четырех тысяч наименований. По информации местных жителей, анклав наиболее остро страдает от отсутствия строительных материалов, без которых невозможно восстановить тысячи домов, разрушенных израильскими военными.В связи с этим руководство сектора Газа сдержанно отреагировало на смягчение санкций. "Они отправляют нам закуску. Мы ждем основного блюда. Мы ждем, когда эта несправедливая осада будет снята", - приводит "Интерфакс" слова министра экономики Палестинской национальной администрации Хасана Абу Либдеха.Напомним, что после инцидента с "флотилией свободы", участники которой не смогли доставить гуманитарные грузы жителям сектора Газа, многие мировые державы призвали Израиль прекратить блокаду. "Мы всегда выступали за снятие блокады. Я не считаю, что такими способами можно решать проблемы, которые стоят перед регионом", - заявил премьер-министр России Владимир Путин. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон также потребовал, чтобы Тель-Авив закончил блокаду сектора Газа. В свою очередь президент США Барак Обама предложил Израилю поработать над мирным урегулированием ближневосточного конфликта и пообещал выделить палестинцам 400 миллионов долларов.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .