154205 Юный выходец из Румынии пробрался в аэропорт австрийской столицы, зале... В мире

Гроза спасла жизнь воздушному "зайцу"

Юный выходец из Румынии пробрался в аэропорт австрийской столицы, залез в отсек для шасси одного из самолетов и долетел до Лондона. Жизнь молодому "зайцу" спас грозовой фронт, из-за которого воздушное судно двигалось на низкой высоте.Гроза спасла жизнь воздушному "зайцу"

После приземления авиалайнера в "Хитроу" безбилетник выпал из люка на взлетно-посадочную полосу. Путешественника-экстремала осмотрели медики и обнаружили, что он отделался только ссадинами и небольшим переохлаждением, сообщают "Известия.ру".Расследованием инцидента занялись сотрудники безопасности венского аэропорта "Швехат". Отметим, что охраной воздушной гавани города на Дунае ведают около тысячи человек. После проведенной проверки они установили, что молодой человек прибыл в Австрию из Швейцарии. После этого он проник на аэродром и трое суток выжидал подходящего случая. В нужный момент нарушитель преодолел забор, окружающий летное поле по 22-километровому периметру, передает РИА Новости. Для путешествия в Великобританию румын выбрал правительственный самолет Объединенных Арабских Эмиратов. Юноша залез в гондолу, в которую убираются шасси воздушного судна, и дождался взлета. В обычных условиях "зайца" ждала бы смерть от недостатка кислорода на большой высоте, поскольку его убежище не было герметичным. Помимо этого молодой человек мог отморозить себе различные части тела. Однако ему помогли сложные погодные условия в Европе. Из-за мощного грозового фронта пилотам пришлось лететь намного ниже, что спасло жизнь безбилетнику.По некоторым данным, "заяц" оказался слепым, поэтому сел в первый попавшийся авиалайнер. "Я просто подлез где-то под забор, шел туда, где, как мне казалось, стоят самолеты и выбрал первый попавшийся. Я не знал куда он направляется. Я хотел улететь из Австрии, все равно куда, и найти работу", - приводит АМИ-ТАСС слова румына. Вскоре после прибытия в столицу Великобритании нелегал был задержан сотрудниками полиции. В ближайшее время сотрудники миграционной службы Соединенного Королевства намерены выслать нежеланного гостя на его родину.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .