KZ
Пара из Актобе усыновила 11 детей

Пара из Актобе усыновила 11 детей

Расcказать Вконтакте

Супружеская чета Жетесовых из Актобе воспитывает 11 приемных детей. Родных детей у них трое. Семья строит новый дом и надеется взять на воспитание еще нескольких сирот.

Многодетная семья близка к воплощению заветной мечты, передает «Хабар 24». Она давно планировала построить большой и светлый дом. Сейчас строительные работы в самом разгаре. А это значит, что семейная пара сможет взять на воспитание еще нескольких ребят из детского дома.

Семейный ансамбль «Шашу» имеет звание народного. Ребят из коллектива хорошо знают в области и далеко за ее пределами. В дружной семье растут 14 детей, 11 из которых - приемные.

«Наша мама самая лучшая. Она учит нас только хорошему. Все живем очень дружно, много выступаем, занимаем призовые места. Я знаю, что это заслуга наших родителей», - говорит приемный сын Дамир Изибаев.

Фольклорный ансамбль создали музыканты Омирхан и Амангуль. Раньше они и сами активно помогали детскому дому – выступали с концертами, привозили подарки.

Читайте также: Водителей алматинских автобусов отругали за хамское отношение к пассажирам>>

В 2009 году семья с тремя детьми усыновили троих сирот. Позже взяли на патронатное воспитание еще восьмерых, не смотря на их тяжелые диагнозы.

«Старшему 22 года. Все говорят, что в 18 лет они самовольно уходят из дома, даже не слушаются. Но Айгуль не хочет, говорит, только замуж отсюда уйду. От нее все зависит, мы не можем ее держать. Значит, она любит, чувствует себя как дома», - делится Омирхан Жетесов.

Супруг во всем поддерживает жену. Он и сам рано осиротел, а потому старается дать детям самое лучшее. Прививает любовь к музыке, развивает их таланты. В свободное время берет мальчиков на охоту, учит детей любить животных, а главное - уважать родителей.

Читайте также: У Трампа лопнуло терпение из-за ракетной программы Северной Кореи>>

«Я не устаю, я наоборот процветаю. Я чувствую себя хорошо, их любовь на жизнь прекрасно смотреть помогает. Мне нравится. Я, например, хочу 11 детей у нас, я еще четверых хочу взять», - признается Амангуль Ешпанова.

Мечты сбываются, радуются дети. Семья давно планировала расширить жилплощадь. Строительные работы в самом разгаре – готово помещение под просторную гостиную, кухню и несколько санузлов.

Правда, в приобретении мебели не обойтись без спонсоров. Но это дело наживное, говорят Жетесовы, главное, что родительской любви и заботы хватает на всех.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel