154196 Акцизы на сигареты чрезвычайно низкие, заявляют парламентарии. С... Общество

Депутаты потребовали в разы увеличить акцизы на сигареты (видео)

Акцизы на сигареты чрезвычайно низкие, заявляют парламентарии.

Сегодня, по их данным, налоговые сборы с табака составляют всего 13 процентов. Хотя Всемирная организация здравоохранения рекомендует взимать до семидесяти процентов от стоимости табачных изделий.

Чтобы казахстанцы не выкуривали собственное здоровье, депутаты предлагают сравнять стоимость акцизов хотя бы с российскими. Там сборы составляют до 54 процентов. К повышению акцизов обязывает и рамочная конвенция ВОЗ против табака, к которой присоединился Казахстан, заявляют мажилисмены. Шестая статья этого документа прямо обязывает страны - участницы к эффективной ценовой и налоговой политике по сокращению спроса на табачные изделия. Парламентарии не первый раз поднимают вопрос повышения стоимости акцизов. Но представители табачных компании уверяли, что готовы вкладывать деньги от прибыли на оздоровление населения и оказывать спонсорскую помощь медучреждениям.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА:

- Таким образом, от водочных королей будем ждать спонсорскую помощь на содержание медвытрезвителей. От наркоторговцев и наркомафии теперь что, тоже ждать спонсорскую помощь? Поэтому я хотел бы просить коллег поддержать запрос и быть принципиальными в этом вопросе. Нужно поднять сборы на табачные акцизы в разы!

Депутаты потребовали в разы увеличить акцизы на сигареты (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .