154193 В Актау единственный парк развлечений превратился из места отдыха в за... Общество

В Актау парк развлечений стал заброшенной и опасной территорией (видео)

В Актау единственный парк развлечений превратился из места отдыха в заброшенную и опасную для прогулок территорию.

Выкупившая его несколько лет назад частная компания собиралась построить там комплекс аттракционов для детей и торговые центры, однако их планы нарушил кризис.

Днем актауские дети в погоне за адреналином вручную крутят карусели, развлекаются на недостроенных объектах и разбирают по запчастям аттракционы. Вход свободный.

Официально парк в этом году пока не открыли, но уже сейчас тут полный аншлаг. Охраны и видеонаблюдения в парке нет. Лавочки облюбовали бомжи и наркоманы. Здесь было совершено изнасилование шестилетней девочки и немало других преступлений.

ОМАР ТАСКИНБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД Г. АКТАУ:

- Если бы нам дали разрешение, мы бы охраняли. Тогда бы можно было бы обеспечить охрану общественной безопасности на этой территории, но она частная...

В 2002 году парк выкуплен частной компанией. Новые владельцы обещали построить целый современный комплекс для детей, а заодно жилые дома и бизнес центры. Грянул кризис, на этом все и закончилось.

Городские власти настроены серьёзно. Владельцу парка уже направлено уведомление, в котором разъяснено, что акимат имеет право на возврат территории за неисполнение обязательств со стороны застройщика.

В Актау парк развлечений стал заброшенной и опасной территорией (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .