154186 В пострадавшем от наводнения поселке Кызыл-Агаш сегодня праздник. 200 ... Общество

200 семей в Кызылагаше отметили новоселье (видео)

В пострадавшем от наводнения поселке Кызыл-Агаш сегодня праздник. 200 семей получили ключи от своих новых домов.

Быстрые темпы строительства внушают оптимизм пенсионеру Сакену Ербосынову. Он один их новоселов. Мужчина уверен, кызылагашцы, пережившие страшную трагедию и своевременно получившие от властей помощь, должны стать настоящими патриотами страны и мыслить по-новому.

САКЕН ЕРБОСЫНОВ, ЖИТЕЛЬ П. КЫЗЫЛ-АГАШ:

- От палаточного городка шел, и как будто по городу шел. Только у нас не хватает зелени. Это уже можно сказать современный Кызыл-Агаш, городского типа. Мое мнение. Каждый сейчас радостный. Ключи берут. Заходят в просторные квартиры.

Вместе с новоселами радуются и медики. За время восстановительных работ в поселке не было вспышек инфекционных болезней. Бригады медицинских работников организовали профосмотры. Провели вакцинацию местного населения. Но самая большая радость медиков - это рождение двух десятков малышей.

АШИМГАЛИ ЖУМАГЕЛЬДИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ АКСУСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Врачи, медсестра, они сутками дежурили у нас здесь. И благодаря слаженности работы, на сегодняшний день мы не зафиксировали инфекционные заболевания. На сегодняшний день у нас родился 21 ребенок. И мамы, и дети абсолютно здоровы.

Для восстановления поселка Кызыл-Агаш из различных источников поступило более семи миллиардов тенге. Средства пошли на строительные работы и оказание материальной помощи пострадавшим людям. Руководители общественного благотворительного фонда "Жансугуров", от которого поступила денежная помощь, готовы отчитаться за каждое потраченное тенге.

Благодаря фонду "Жансугуров", сельчане получили необходимые вещи. Были выданы кровати, газовые плиты, отопительные печи. За два с лишним месяца Кызыл-Агаш изменился до неузнаваемости. В поселке проложены асфальтированные дороги, установлены водопроводные сети, подведено электричество и телефонная связь. Заработал уничтоженный наводнением узел телевизионного вещания. 

200 семей в Кызылагаше отметили новоселье (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .