154180 Около сотни представителей движения "Оставим народу жилье" (ОНЖ) пикет... Общество

Казахстанские ипотечники пригрозили "Нур Отану" уйти в оппозицию

Около сотни представителей движения "Оставим народу жилье" (ОНЖ) пикетировали алматинский городской филиал народно-демократической партии "Нур Отан", пишет "Время".

Казахстанские ипотечники пригрозили "Нур Отану" уйти в оппозицию
Фото Владимира Третьякова

В акции, проходившей 9 июня, участвовали ипотечники, требовавшие списать им долги по взятым в банках кредитам. В случае неудовлетворения их требований пикетчики пообещали, что 4,5 тысячи членов ОНЖ по всему Казахстану вступят в ряды "какой-нибудь" оппозиционной партии. Активистка ОНЖ Алиям Турдиева заявила, что ипотечникам надоело ходить к банкирам, которые не понимают их трудного положения.

В "Нур Отан" протестующие пришли как к правящей партии. Вскоре к пикетчикам вышел заведующий отделом общественно-политической работы филиала партии Ермек Салимбаев. Он попросил пройти всех в актовый зал, где выслушал претензии.Люди выразили свое возмущение тем, что во время кризиса государство выделило денежные средства банкам, которые теперь не желают идти навстречу людям. Салимбаев пообещал передать петицию ипотечников заместителю председателя партии Нурлану Нигматулину, который даст ответ в течение недели. В свою очередь, активисты ОНЖ пообещали вновь собраться у здания НДП "Нур Отан" 16 июня этого года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .