154177 В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов. Отныне принудител... В мире

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов.

Отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все осужденные за педофилию и сексуальное насилие над родственниками.Теперь мужчины, отсидевшие срок по делам об изнасиловании несовершеннолетних, будут обязаны начать курс приема медикаментов, подавляющих сексуальное влечение.

Правда, прежде чем вынести решение о назначении химической кастрации, судьям будет необходимо проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного. Ранее сообщалось, что суд должен рассмотреть вопрос о том, нуждается ли преступник в лечении, не позже чем за полгода до его выхода из тюрьмы.

Процедура химической кастрации применяется в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе.

Польские политики отмечают, что на сегодняшний день в их стране действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.

Закон о применении фармакологической кастрации в отношении осужденных за растление несовершеннолетних был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском еще в 2008 г. после серии скандалов, связанных с педофилией и инцестом. В сентябре прошлого года закон был одобрен польским парламентом. Кроме того, были увеличены тюремные сроки для педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Раньше за подобные преступления был предусмотрен срок от 2 до 12 лет, а теперь – от 3 до 15 лет.

Добавим, в сентябре прошлого года в Госдуму РФ был также внесен законопроект о химической кастрации педофилов. Его автором выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Согласно документу, химической кастрации должны подвергаться преступники, осужденные за изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет только пожизненное заключение.

Отметим, суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат (модифицированная форма тестостерона), который блокирует действие мужского гормона, что в свою очередь приводит к подавлению сексуального влечения, и мужчина становится менее агрессивным. Фармакологическая кастрация не является пожизненной, она рассчитана на определенный период времени.

Источник: utro.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .