KZ

Как готовить кукси в домашних условиях?

Блюдо кукси
Блюдо кукси: Pixabay

Ели когда-нибудь кукси? Фанаты корейской еды ответят положительно. Однако другие придут в недоумение: что скрывается за этим необычным названием? Кукси — это не что иное, как холодный суп с лапшой. За ингредиентами для приготовления этого блюда вовсе не нужно ехать в Корею. Заинтригованы? Тогда приступаю к рассказу, как готовить кукси.

Кукси в домашних условиях: рецепт

Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.

Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.

Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.

Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.

Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:

  • нежирную говядину, филе курицы — 300 г;
  • пшеничную лапшу — 200 г;
  • огурцы (средние по размеру) — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • белокочанную или пекинскую капусту — 200 г;
  • масло растительное для жарки — 100 мл;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • кунжут — 50 г.

В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.

Кукси по-корейски
Нарезка овощей для кукси: Pixabay

Для бульона возьмите:

  • воду — 3 л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • томаты и огурцы — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, сахар — по 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.

Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.

Как готовить кукси дома?

Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.

Приготовление супа состоит из таких этапов:

Сделайте бульон кукси-мури

Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.

Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.

Как готовить кукси
Делаем кукси-мури: YouTube / Моя кухня

Оставьте соус в холодильнике хотя бы на час — чем дольше, тем лучше.

Займитесь мясом

Говядину или курицу нарежьте соломкой и обжарьте с луком на раскаленном масле. Важно, чтобы мясо было очень мягким. Если после обжарки этого не произошло, я немного тушу его на воде.

Не снимая с огня, в мясо добавьте приправу, измельченный чеснок и немного уксуса. Затем положите тонко нашинкованную капусту, перемешайте и выключите конфорку.

Как готовить кукси
Обжариваем мясо для кукси: YouTube / Моя кухня

Замаринуйте огурцы

Из огурцов сделайте соломку, немного посолите. Обжарьте лук и вместе с раскаленным маслом выложите к овощам. Затем влейте немного уксуса, добавьте чеснок.

Как готовить кукси
Маринуем огурцы: YouTube / Моя кухня

Иногда я таким же образом мариную вместе с огурцами капусту, редис, помидор.

Поджарьте яичные блины

Осталось немного: в миску разбейте яйца и добавьте ложку ледяной воды. Перемешайте, посолите и вылейте на сковороду. Поджарьте блинчик, а когда он станет холодным, нарежьте тонкой соломкой.

Как готовить кукси
Делаем яичный блинчик: YouTube / Моя кухня

Осталось отварить лапшу — воспользуйтесь инструкцией на упаковке — и собрать суп. Я делаю это так:

  1. Беру глубокие тарелки и высыпаю туда холодную лапшу.
  2. Сверху наливаю бульон.
  3. Затем кладу мясо с капустой, огурцы и блинчики.
  4. Украшаю суп предварительно обжаренным кунжутом.

Кукси, рецепт которого не так сложен, как могло показаться на первый взгляд, готов. Зовите домочадцев и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1541759-kak-gotovit-kuksi-v-domasnih-usloviah.html