154172 За пять месяцев 2010 года на водоемах республики утонуло 141 человек, ... Происшествия

141 человек утонули в водоемах с начала года

За пять месяцев 2010 года на водоемах республики утонуло 141 человек, в том числе 34 ребенка.

За аналогичный период 2009 года на воде погибло 103 человек, в том числе 22 ребенка, сообщила пресс-служба МЧС республики, передает ИА "Новости Казахстан"."С начала купального сезона - 1 июня - на территории республики утонуло 22 человека, силами водно-спасательных служб с начала года на территории республики было спасено 251 человек", - отмечается в сообщении МЧСПо данным ведомства, наибольшее количество несчастных случаев на воде произошло в Кызылординской (26), Алматинской (19), Атырауской (19), Южно-Казахстанской (12) областях.

"Причины такой высокой смертности остаются неизменными: купание в нетрезвом виде, несоблюдение элементарных правил безопасности на воде, использование плавсредств без индивидуальных средств спасения, безответственное, халатное отношение родителей, оставляющих детей без присмотра вблизи водоемов, отсутствие оборудованных мест купания, запрещающих знаков для купания в особо опасных местах", - отмечается МЧС.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .