154161 Во время строительства автомагистрали Западная Европа - Западный Китай... Общество

Строительство магистрали "Западная Европа - Западный Китай" уничтожило 50 тыс. деревьев

Во время строительства автомагистрали Западная Европа - Западный Китай в Жамбылской области на двух участках дороги по проекту было уничтожено более 50 тыс. деревьев.

Строительство магистрали "Западная Европа - Западный Китай" уничтожило 50 тыс. деревьев
Фото с сайта expertiza-tatarstan.ru

Об этом сообщает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на подрядчиков двух компаний АО "К-дорстрой" и ТОО "Жамбылжолкурылыс"."В частности, на участке дороги 536 - 593 километры по проекту была предусмотрена вырубка 36 тыс. деревьев. По плану 80% уже вырублено", - сообщил гендиректор АО "К-дорстрой" Валерий Лазарев.По словам представителя другой подрядной компании - ТОО "Жамбылжолкурылыс" - Николая Дмитриенко, "на участке 443 - 483 километры дороги по проекту вырубке подлежали около 20 тыс. деревьев"."Все находится на учете у экологов. Все стволы деревьев переданы заказчику проекта - региональному управлению от Минтранскома РК. Мы работаем строго по проекту", - пояснил Н. Дмитриенко.

Между тем, по его словам, посадка новых зеленных насаждений по проекту не была предусмотрена.

"Я не знаю, кто будет заниматься высадкой новых деревьев и откуда будут выделяться для этих целей средства. Наша задача была только построить автомагистраль на нашем участке дороги", - сказал Н. Дмитриенко.По данным областного акимата, всего в Жамбылской области по проекту строительства автомагистрали Западная Европа - Западный Китай будет уничтожено порядка 70 тыс. зеленых насаждений.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .