KZ
Женщине в больнице по ошибке удалили здоровые органы
Новости Здоровье и красота

Женщине в больнице по ошибке удалили здоровые органы

Расcказать Вконтакте

Жительница поселка Краснозерское Оксана Бугояк 21 июня легла на плановую операцию по удалению кисты — а уже спустя сутки оказалась в реанимации областной больницы. Где узнала от врачей шокирующую новость: вместе с кистой ей по ошибке вырезали здоровый орган, передает "НГС.Новости".

У 42-летней женщины врачи обнаружили кисту на яичнике. Удалить новообразование взялись хирурги в районной больнице.

Когда муж пришел проведать Оксану, ему сказали, что как только пациентку переведут в палату, ее можно будет увидеть. А позже женщина сама позвонила супругу сообщить, что ее срочно увозят в Новосибирск - возникли проблемы с почками.

Выяснилось, что в Краснозерке больной вырезали не только кисту, но и здоровый орган.

Как расказали родственники женщины, заведующий урологического отделения областной больницы Сергей Шкуратов объяснил им, что в ходе операции в Краснозерке пациентке были удалены по ошибке мочеточники. Один - на восемь сантиметров, другой - на 11 сантиметров. Удалили вместе с ними и матку.

Читайте также: Как живет и сколько зарабатывает первый трансвестит в Казахстане (фото)>>

Оксане предстоит три месяца жить с трубками из почек и специальными мешочками, куда из организма уходит моча. Только затем ей смогут сделать операцию на одной из почек.

На просьбу корреспондента прокомментировать случай молодой хирург, проводившая операцию, написала в соцсети: "А как можно мочеточники убрать? Почитайте анатомию".

Сама Оксана настроена писать жалобы во все инстанции и довести скандал до федерального уровня.

Ваша реакция
150
26
158
38
0
33
127
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel