154141 В Южном Казахстане педагоги двух школ Мактааральского района уличены в... Общество

Директор школы в ЮКО оказался наркоманом

В Южном Казахстане педагоги двух школ Мактааральского района уличены в потреблении наркотиков.Директор школы в ЮКО оказался наркоманом

Пристрастие к опасному зелью питали директор образцового учебного заведения и преподаватель физкультуры.Шокирующую информацию обнародовала прокуратура Мактааральского района. По данным прокурора района Хали Маматаева, педагоги были пойманы с поличным в результате операции, проводившейся местными оперативниками для проверки имевшейся информации. В итоге за незаконное хранение были задержаны 46-летний директор школы и 29-летний физрук, у которых полицейские изъяли по нескольку граммов гашиша и опия.

– Оба сразу же были отстранены от работы, – сообщил Хали Маматаев. – Установлено, что зелье использовалось педагогами для личного употребления. Умысла сбыта, продажи или транспортировки у них не было, поэтому обоим инкриминировалось незаконное приобретение, перевозка или хранение наркотиков без сбыта.

Решением суда Мактааральского района преподаватель физкультуры осужден на 200 часов общественных работ.

Руководитель же учебного заведения еще находится на скамье подсудимых. По инициативе прокуратуры района, в возглавляемом им учебном заведении в рамках следствия была проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на текущий ремонт школы. В итоге оказалось, что только девять из 11 миллионов тенге были потрачены по назначению. Два оставшихся попросту исчезли. Ревизия пришла к выводу о том, что руководитель подрядной организации похитил бюджетные деньги. При этом руководитель школы не только не препятствовал хищению, но и сам составил и заверил подложные документы.

В итоге к статье за приобретение и хранение наркотиков добавились еще две – за пособничество в совершении преступления и присвоение чужого имущества. По информации прокурора, только по одной из предъявленных статей, считающейся тяжкой, предусмотрено лишение свободы на пять и более лет.

Источник: Экспресс-К
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .