154133 Продюсеры из Болливуда задумали снять фильм о последних днях жизни Адо... Культура и шоу-бизнес

Болливуд замахнулся на фильм о Гитлере

Продюсеры из Болливуда задумали снять фильм о последних днях жизни Адольфа Гитлера, пишет The Times.Болливуд замахнулся на фильм о Гитлере

Картина, которая будет лишена традиционной для индийского кино музыкальной составляющей, получила название Dear Friend Hitler. Она выйдет в прокат в конце 2010 года.По словам режиссера проекта Ракеша Кумара, это будет роман, но в привычном его понимании.

Авторы фильма сделают акцент на исследовании личности Гитлера.

"Как лидер он был успешным. Я хочу показать, почему он стал потерянным для общества, как человек? Какие проблемы и вопросы его волновали, каковы были его истинные намерения?", - уточнил Кумар. Один из продюсеров фильма пояснил, что "попытка проникнуть в душу Гитлера не приравнивается к прощению его варварства".Создатели фильма намерены показать влияние Евы Браун на нацистского лидера, как она его поддерживала в последние дни жизни в берлинском бункере.

Роль верной подруги фюрера исполнит бывшая "мисс Индия" Неха Дупиа (Neha Dhupia).

Историки отмечают, что Браун напоминала ему его мать. Второй сюжетной линией ленты станет история индийских солдат, которые в 1941 году поддержали немецкую армию. В частности, будет показано, как Ганди написал два письма Гитлеру, отговаривая его от войны. В Индии особо почитают древний символ индусов свастику, которую Гитлер сделал нацистской эмблемой.Напомним, что история жизни фюрера также заинтересовала знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна. Он снял документальный мини-сериал "Секретная история Америки", где признанные злодеи Гитлер и советский лидер Иосиф Сталин показаны цельными личностями.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .