KZ
Фото недели: туземцы на ЭКСПО, аташки-крутышки, и музыка цвета фуксии
Новости Общество

Фото недели: туземцы на ЭКСПО, аташки-крутышки, и музыка цвета фуксии

Расcказать Вконтакте

Неделя за неделей этим летом в Казахстане одна жарче другой. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Sputnik Казахстан предлагает посмотреть некоторые запоминающиеся, яркие кадры, которыми была "проиллюстрирована" эта неделя.

Утомленный солнцем. Рабочий прикорнул в сени алматинских деревьев. В южной столице полным ходом идет реконструкция центра города, проводится демонтаж трамвайных путей.

Читайте также: Для казахстанских геев предложили разработать специальный флаг и герб>>

Поистине горячим событием за последние семь дней стало возгорание резервуара с бензином на Нефтебазе АО "Шымкент мұнайөнімдері" в Шымкенте. В работах по ликвидации ЧС было задействовано 28 единиц техники и 120 человек, а также 16 человек личного состава объектовой пожарной части и шесть водовозов.

Читайте также: Пьяный мужчина остановил поезд ружьем у границы с Казахстаном>>

Вот такие милые друзья прибыли с жаркого материка посмотреть и поучаствовать в нашей казахстанской выставке ЭКСПО. Они весьма радушны, поют песни и наверняка мечтают увидеть снег. Жаль, не сезон.

Такой экзотике бурно радуются и астанчане. Там-тамы, яркий раскрас, соломеные юбки в качестве парадной одежды вместо фиговых листов. Ну когда еще доведется полюбоваться такой живописной и яркой этникой?

Туземные гости относятся к любопытству со стороны посетителей ЭКСПО с пониманием и великодушно позволяют сфотографироваться рядом с собой практически всем желающим.

Павильоны Международной "зеленой" выставки продолжают поражать воображение. Очутившись в неоновом павильоне Китая, чувствуешь себя пилотом межгалактического корабля, ну или по меньшей мере пассажиром.

Читайте также: Россияне «собрали» два чемодана сувениров из гостиницы (фото)>>

А эти милые дедушки - гости Международного фестиваля "Улы дала рухы", который прошел в Алматы. Аташки используют современные мобильные средства связи и беседуют по телефону прямо во время представления. Видимо, с внуками впечатлениями делятся.

Еще одна экспо-достопримечательность. Стеклянный мост внутри Сферы в национальном павильоне Казахстана "Нур Алем".

Читайте также: Криштиану Роналду рассказал о рождении у него двоих детей>>

Как рассказал председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов, отечественный стеклянный павильон оказался очень популярным среди туристов, его уже успело посетить болоее 150 тысяч человек.

Белоснежные юрты, крылатые качели, дивные горы и жизнерадостная молодежь."Улы дала рухы", как всегда, прошел на позитивной волне.

Дружная делегация из богатейшей страны мира - Катара - тоже посетила ЭКСПО-2017.

На прошлой неделе в фотообъектив попал президент Финляндии Саули Нийнистё, который решил покататься на роликах. Но и глава нашего государства отнюдь не промах.

Оседлав "железных двухколесных коней", Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II с ветерком на суперсовременных велосипедах прокатились по территории ЭКСПО-2017.

Айсберг в павильоне России на ЭКСПО-2017 ментально спасал посетителей от жары.

Первый концерт Димаша Кудайбергенова, прошедший на этой неделе в на стадионе "Астана Арена", подарил фанатам незабываемые эмоции.

Еще одно красноречивое фото удалось запечатлеть на этой неделе: скандально известный Максат Усенов выходит из спецприемника аккурат в день своего рождения. После десяти дней ареста у стен учреждения его ждал автомобиль представительского класса.

Индийский павильон можно было найти по аромату дивных пряностей. Кари, кумин, кардамон, куркума... кто знает толк в специях, тот поймет!

Кадр, сделанный во время празднования Национального дня Сербии в рамках ЭКСПО-2017. Девушка с виолончелью яркого малинового цвета вдохновенно играет на сцене.

Ваша реакция
5
8
2
5
0
25
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel