154116 Полиция Алматы задержала подозреваемых, которые перевели на свой текущ... Общество

Мошенники похитили 275 млн тенге со счета алматинской компании

Полиция Алматы задержала подозреваемых, которые перевели на свой текущий счет 275 миллионов тенге со счета частной компании путем хищения файла электронной подписи, предназначенной для осуществления перевода денег.

Мошенники похитили 275 млн тенге со счета алматинской компании
Фото с сайта mvdrb.ru

Об этом сообщается в пресс-релизе МВД Казахстана, распространенном в среду, передает ИА "Новости Казахстан"."Сотрудниками ДВД задержаны 24-летняя девушка и 26-летний парень, установлено, что в апреле текущего года девушка, приходила в офис ТОО под видом клиента, с целью открытия счета и в ходе чего, якобы, для распечатки копии удостоверения личности с флеш-карты установила в один из компьютеров ТОО специальную вредоносную программу",- сказано в пресс-релизе.Путем удаленного доступа к инфицированному компьютеру был осуществлен несанкционированный доступ к серверу ТОО.По информации пресс-службы МВД, возбуждено уголовное дело по статье 24 части 3 и статье 177 части 3 пункт "б" УК РК (покушение на совершение мошенничества). С 1 по 5 июля на территории Казахстана проводилась оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) "Контрафакт", направлено на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере информационных технологий. В ходе ОПМ выявлено 469 преступлений в сфере информационных технологий, в том числе: 402 преступления по распространению контрафактной продукции, 8 фактов распространения специальных вредоносных программ, 5 фактов мошенничества с использованием высоких технологий. Возбуждено 36 уголовных дел.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .