154113 У жителей заканчиваются продукты Общество

Пограничники Узбекистана заблокировали казахстанский поселок

Пограничники Узбекистана заблокировали казахстанский поселок, сообщает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на жителя поселка Арнасай Валерия Лепцова.

Пограничники Узбекистана заблокировали казахстанский поселок
Фото с сайта bbc.co.uk

Как сообщил В. Лепцов, узбекские пограничники перекрыли проезд из поселка на трассу Шардара - Жетысай. При этом он рассказал, что поселок с трех сторон граничит с территорией Узбекистана и с четвертой стороны - с Шардаринским водохранилищем. "У нас здесь перекрыли все, мы выехать не можем. Трасса Шардара - Жетысай идет через наш поселок, и нам, чтобы попасть в Шардару или Жетысай, надо проехать по территории Узбекистана. А они с обоих сторон поставили свои посты и никого не пропускают. Говорят, подождите, что там ваши решат, а потом мы решим - может, уберем, может, не уберем. Но уже посты конкретные ставят, какие-то каналы роют, чтобы в объезд никто не проезжал. Наши не могут выехать ни за продуктами, и мы же привозную воду покупаем, теперь и за водой не можем съездить. Некоторые уже из водохранилища берут для питья воду. Третий день уже так. В поселке есть магазины, но они тоже не могут привезти продукты, а продукты заканчиваются", - рассказал В. Лепцов. Также он рассказал, что в поселке имеется только медпункт, и в серьезных случаях необходимо ехать в райцентр."Сегодня в больницу повезли моего сына. У него сахарный диабет, и последние два дня - какое-то осложнение. Но пока не знаю, пропустили машину пограничники или нет", - говорит В. Лепцов.В акимате Шардаринского района подтвердили рассказанное В. Лепцовым и сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с узбекскими пограничниками.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .