154104 За руль садятся пьяные водители Общество

Результаты проверки водителей автобусов шокировали полицейских Алматы

Шокирующие сведения, в очередной раз подчеркивающие бесконтрольность городских автопарков, допускающих за руль пьяных водителей, предоставлены Управлением дорожной полиции, чьи сотрудники уже третий день проводят в городе отработку "Автобус".

Результаты проверки водителей автобусов шокировали полицейских Алматы
Фото almatycity.olx.kz

Буквально в течение двух часов в разных точках Алматы были задержаны четыре нетрезвых водителя. Один из них признался, что является наркоманом, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. По словам заместителя начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы подполковника полиции Мухтара Аманбекова, оказалось, что этот водитель ежедневно употребляет марихуану."Больше всего нас шокировало поведение водителя 125-го маршрута, еле стоявшего на ногах. Позже выяснилось, что молодой человек, являющийся к тому и приезжим, сегодня рано утром выпил вино. В момент оформления административного протокола этот водитель не смог дать вразумительных пояснений, поскольку налицо явные признаки алкогольного опьянения. Впрочем, и врачи-наркологи, проведя экспертизу, подтвердили это", - сообщил М. Аманбеков. Примечательно, что в момент задержания вышеуказанных нарушителей в салонах их автобусов находилось не менее 30 пассажиров.

По данным УДП, с начала этого года в Алматы зафиксировано 55 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых 8 человек погибли и еще 58 получили серьезные увечья.

40 из вышеуказанных ДТП произошли по вине водителей общественного транспорта.Напомним, что в первый день операции "Автобус" также были задержаны четыре пьяных водителя общественного транспорта.

Алкогольное либо наркотическое опьянение стало традиционным диагнозом у работников ряда автопарков

"Алкогольное либо наркотическое опьянение стало традиционным диагнозом у работников ряда автопарков, которым доверено не только осуществление пассажирских перевозок, но и жизнь людей. Исходя из печальной практики, могу с точностью заверить, что нетрезвые водители зачастую становятся виновниками серьезных дорожно-транспортных происшествий, и, чтобы как-то стабилизировать ситуацию на дорогах Алматы, мы систематически проводим локальные отработки и привлекаем виновных лиц к ответственности", - сообщил М. Аманбеков. ОПМ "Автобус" продлится до 11 июня этого года.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .