154096 В Великобритании завершилось расследование дела о высокой смертности в... В мире

В Британии медсестру заподозрили в убийстве 20 пациентов

В Великобритании завершилось расследование дела о высокой смертности в больнице общего профиля Эйрдейл, Западный Йоркшир, пишет Daily Mail.

В Британии медсестру заподозрили в убийстве 20 пациентов
Энн Григг-Бут. Фото с сайта lazydesis.com

Медсестру Энн Григг-Бут (Anne Grigg-Booth) считают причастной к смерти не менее 20 пациентов. Обвинений выдвинуто не было, так как женщина скончалась от передозировки антидепрессантами 29 августа 2005 года. Ей было 52 года.Григг-Бут приступила к работе в данном госпитале в 1977 году.

По словам ее коллег, женщина чувствовала себя всесильной и всезнающей, без разрешения врача она вводила многим пожилым пациентам мощные болеутоляющие.

Медсестру называли "Ангелом смерти", она командовала всеми в больнице в утренние часы, когда врачи и менеджеры только добирались на работу.В 2003 году Григг-Бут отстранили от исполнения обязанностей, ей было предъявлено обвинение в убийстве трех пожилых пациентов. Она назначала им лечение как квалифицированный врач. Однако, если учесть, что женщина проработала в больнице больше 25 лет, то количество жертв может быть значительно больше. Медсестру считают причастной к отравлению более 20 пациентов. Однако в большинстве случаев следствию не удалось подтвердить свои предположения, так как большинство тел были кремированы.Напомним, что ранее случаи превышения полномочий младшим медицинским персоналом были выявлены в США и Японии. Американская медсестра убивала пациентов инъекциями отбеливателя, а ее коллега из Японии ломала ребра.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .