154089 В пригороде Бишкека 7 июня около двухсот жителей новостройки "Ак-Жар" ... В мире

Жители пригорода Бишкека перекрыли трассу на Казахстан

В пригороде Бишкека 7 июня около двухсот жителей новостройки "Ак-Жар" перекрыли на сутки трассу на Казахстан, угрожая блокировать дорогу на Иссык-Куль и подъездные пути к рынку "Дордой", пишет "Время".

Жители пригорода Бишкека перекрыли трассу на Казахстан
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Люди требовали личного присутствия представителей временного правительства для решения их земельных и коммунальных проблем.В акции протеста участвовали в основном мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Они перекрыли дорогу булыжниками и мусором, который привезли на двух грузовиках. Машину, пытавшуюся объехать заграждение, протестующие закидали камнями. 8 июня представители власти встретились с участниками протеста. Чиновники пообещали в самое ближайшее время заняться решением их проблем. После этого люди открыли проезд, убрали мусор с дороги и разошлись.Жители "Ак-Жара" еще в 2005 году захватили земельные участки в пригороде Бишкека. До сих пор к селению не подведены водопровод и электричество. Кроме того, власти не узаконивают захваченные земельные участки и не прописывают людей по месту жительства.Напомним, 31 мая на Старой площади Бишкека возле здания парламента начался пикет водителей грузовых автомобилей. Дальнобойщики предприняли попытку зайти внутрь здания Национального телеканала. Митингующие требовали отмены контрольно-весовых постов, создания перевалочных баз на границе, установки электроосвещения в тоннелях на автодороге Бишкек - Ош, организации службы взаимопомощи, прозрачности использования полученных от грузоперевозок доходов, уменьшения количества сотрудников ГАИ на дорогах, а также снижения цен на ГСМ.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .